¿Qué hay detrás de lo que come?

¿Qué hay detrás de lo que come?

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¿A quién no le gustaría sentarse a la mesa delante de un delicioso plato?

En momentos así es cuando menos pensamos de donde  salieron las materias primas que deslumbrarán mi paladar. Pero tal vez es hora de adoptar un enfoque más consciente. Después de todo, nuestras acciones en la punta de la cadena de consumo tienen consecuencias en el otro lado.  

El consumo del pez mota es un buen ejemplo. Este pez proveniente  del río del Amazonas es ampliamente consumido en Colombia, que es uno de los responsables directos de aumentar la caza cruel e ilegal de delfines rosados. Vea el vídeo y entienda como funciona la cadena de consumo al revés. 

Esto es porque  el pez mota es una especie necrófaga, es decir se alimenta de animales en descomposición.  Como el delfín tiene carne grasa es una opción más barata para usar como carnada. En diez años la población del delfín más grande de agua dulce en el mundo, se redujo un estimado de 10% por año.  

Desde mediados de noviembre, se inicia la temporada de veda en el Amazonas. Mientras que algunas especies tienen prohibición de pesca,  el pez mota se convierte en una fuente de ingresos para los pescadores. Lo que aumenta la muerte de los delfines.  

Tenemos que actuar con urgencia para evitar que más delfines  mueran. Al igual que nuestro consumo tiene consecuencias, nuestra presión puede ayudar a salvar al delfín. Por favor firme y comparta nuestra petición: en la que se le  pide al gobierno colombiano suspender la comercialización del bagre brasileño.  

Juntos movemos el mundo para proteger a los delfines y para promover un ingreso sostenible y alternativo para los pescadores de Amazonas.

We encourage everyone to appreciate and respect wild animals where they belong – in the wild

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